20100305

Cross CB 89 wi

Jaringan : DualBand GSM
Dimensi : ----- cm
Berat : --- gram
Layar : TFT QVGA, 2,4 inci
Fitur
:
Memori Internal/Eksternal
Kamera 2MP
USB,
Bluetooth,
A2DP,
WiFi,
Mobile Modem,
Keybord Qwerty,
Facebook,
Twitter,
Google,
eBuddy,
Opera mini,
Friendster,
Snaptu,
MP3 Player,
MP4 Player,
Radio FM,
GPRS,
Mobile Banking,
Baterai : Li-Po 1500 mAh.

HARGA
BARU : Rp 1.025.000,-
SECOND : ------

135 komentar:

  1. Saya br beli Cross CB 89 wi nich. Bisa tolong beri tips cara download skype ke hp ini. Thanks a lot ya...

    BalasHapus
  2. ada yg tau cara install modem cb 89 wi ke pc gk? please.. kasih tau dong

    BalasHapus
  3. modem nya pa memang gak bsa d pakek ke win7 y? cz q cba2 tetep gk bsa?ada yang mau bntu gk?

    BalasHapus
  4. hp ini bisa jadi yg paling mantap untuk hp lokal berwifi, tapi sptnya ga dukung java..

    BalasHapus
  5. knpa ya kipet hp'a ga nyala?da pngaturan'a ga pa emng ga nyala gthu?

    BalasHapus
  6. saya baru beli hp ini tp bermasalah pada sinyal..setiap masuk ruangan sinyalnya hilang..bagai mana untuk mengatasinya..???

    BalasHapus
  7. waduh, baru kemaren nih sy beli hp ini, tp kameranya kok jadi item putih gitu ya... anehnya kl di tempat yg rada gelap warnanya keluar, kok bisa gitu ya...

    BalasHapus
  8. ada yg tau cara install modem cb 89 wi ke pc gk? please.. kasih tau dong

    di HP'nya udah Pc suite'nya boss.. tinggal konek PC trus masuk ke Memory Card'nya pilih Pcsuite dan install deacchhh....
    met nyoba ya...

    BalasHapus
  9. SAYA UDAH BELI HP NYa,tapi gimana agar nada dering nya di ubah?and nada tombol nya biar gak aktif?....

    BalasHapus
  10. saya baru beli hp ini 3bulan yg lalu tpi knpa z layanan wapx dah g bsa d buka.tolong kasih tau ya baagaimana benerinnya

    BalasHapus
  11. aku udah coba pakai internetan pakai wifi cross cb89wi tapi gak berhasil berhasil.. udh aku setting juga.. gimana cara connect nya..soalnya aku connect trs error

    BalasHapus
  12. ada yang tau gak caranya pakai modem hp CG 89 Wifi
    trus caranya buat wabcam gimana terttulis ada fiturnya untuk ini.....yang tau tolng krim ke emailku

    genesis_hsm18@yahoo.com

    tanks

    BalasHapus
  13. ane mau beli nich, tapi kok banyak keluhannya ya......

    BalasHapus
  14. dimana cari aplikasi buat hp ini,,,?

    BalasHapus
  15. aq kmren jg bli hp ne...trus wktu q mo ngisi lgu2...qcolokin USBx ke PC tp g connect....soal ada Pc suitx q da tau tp hsilx te2p sama....g connect....jd terpaksa dech tiap kli mo isi lgu2 ato laenx hrus pke' Card rider dech....
    klo da yg tau tlong bantuanx yach....????

    BalasHapus
  16. Lha durung2 wes akeh masalah.... yo gak jadi beli ah.

    BalasHapus
  17. ku dah coba ...lumayan bisa ber wifi ria ...dan tmbol keypad nya friendly user.dibanding merkl or tipe ponsel cina kayanya hp ini lebih mumpuni dari segi multimedia ,dan fasilitas internet lainnya.dan bisa web di pc

    BalasHapus
  18. aq punya cross w89wi,mencari tema nya dmn yaaa,tolong kasih tau,tolong kirim k email q ya,gt.ridho@gmail.com

    BalasHapus
  19. ni saya misya bisa minta alamat bwat download pc suite untuk hp tipe cross cb89 gak...terima kasih

    BalasHapus
  20. kalo mau wifi gmana yah?? udah aku setting juga pulsa nya tetep ngurang, udah gtu connect si connect tapi ga bisa internetan.. kenapa yah?

    BalasHapus
  21. kirimin pc suitenya cross cb 89 wi donk.. butuh nie.. tlong ya.. krim k email saya rhiez_khie_boyzz@yahoo.co.id

    BalasHapus
  22. Cross mobile X ???? websitenya aja ga aktif pokknya sangat terkesan tdk profesional banget..gwe bl tipe CB99 br 3hari softweartnya dah kena trs gwe balikin ke tkonya dgnt sm brng sejenis tp pas dpke 1minggu softweartnya dah kena lagi eh pas dicek ternyta itu hp bkn baru tp bekas pake GILA! gwe pe kaget..kok tega menipu konsumen

    BalasHapus
  23. Satu kata dari saya...
    Jangan beli Hape CROSS tipe apapun!!!!!
    saya beli gak sampe 5 bulan udah banyak yang rusak.
    Mulai dari keypad yang gk muncul tulisannya dilayar, baterai hape sering drop, kadang nih hp tiba2 mati sendiri, jatuh langsung mati, padahal jatuhnya gk keras, dan sekarang layarnya yang rusak.
    Anjrit nih hp bikin saya frustasi.
    Waktu saya ke service centernya cross di surabaya, ternyata ruangnya kecil udah gitu banyak banget orang2 yang datang ke service centernya, pertanda kalau nih hp kualitasnya jelek karena banyak yang complain.

    BalasHapus
  24. saya bru bli hp ini 2 hari langsun kameranya mati....setelah 1 minggu kypadnya hilang 1...apa mmang hp ini kualitas jelek ya.....

    BalasHapus
  25. wedew...hp maksa nan murahan..dapetnya ya gtu dehh...tampank doang yg keren :D

    BalasHapus
  26. BOS GMNA CRANYA GUNAKAN KAMERA DEPAMNYA....
    LAW TU BUKAN KAMERA TRUS PO......
    TLONG DI LZ YO KE NMER NI 082142090640

    BalasHapus
  27. HATI-HATI MEMBELI HP CROSS! tanggal 2 Agustus kemarin saya membeli cross cb89wi, baru seminggu rusak mati total. Di service center dinyatakan harus ganti mesin dan untuk penggantian mesin akan dikenakan biaya yang besarnya hampir seharga hp baru. Lalu apa gunanya garansi 1 tahun?
    Kesimpulan saya kualitas cross juelleeeek, layanan purna jual hanya sekedar omong kosong.

    Akhirnya saya lebih memilih beli hp baru lagi dengan brand dunia yang lebih terjamin kualitasnya.

    BalasHapus
  28. jadi ragu ni gw mo bli..

    BalasHapus
  29. saya juga baru beli hp crooooos dgan type cb 89wi
    susah wifinya gimana caranya setingya.tolong segera kasih tau ya.....di fb sya.winarkoeko52@yahoo.co.id

    BalasHapus
  30. sekali tolong di percepat proses seting wifi nya ya..biar ngak pada kecewa yg sudah beli terimakasih

    BalasHapus
  31. iya nih gw juga baru beli eh tau2 mati sendiri T_T payah nih hape....

    BalasHapus
  32. aku udah lama pake hp ini tapi tetep bagus koq

    BalasHapus
  33. Padhl udah mau beli, tp banyak yg komplen jdi ragu jeck...

    BalasHapus
  34. BRU SBULAN BLI CB89wi,knp y dpke kmera&vdeo kq displaynya tba2 ijo&kyk warna terbalik gt...sbulan bru ilang2 ndiri....lantas gak lama kmudian kamera&vdeonya wktu takpake' kq gak bsa dpke'+da pringatan"modul kamera tdk siap",yg vdeo"camcoder module not ready"....pfiuh...
    tmn2 da yg tw sebabnya g?klo diservis abis brp ya?
    klo da solusi,tlg britahu aq...d 081233358483
    .trims.

    BalasHapus
  35. baru 1 bulan bli cross cb 89wi, yg pada awal blinya tombol navigasinya eror,,,komplain ke toko nya dpat ganti hp baru,,lah terus ni 1 bulan berjalan ni hp lansung mati nyala mati nyala,,,
    kecewa bgt bli ni hp.....

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  37. gmn nih sim 2 cross cb89 g fungsi...

    BalasHapus
  38. Ada yang aneh dg Cross CB89. Pertama tak mau on, ttp abis di on-off, baru bisa nyala. Gitu jg Wi-finya. Pertm nggak mau aktif-aktif. Begitu on trus disambung off, baru aktif.

    BalasHapus
  39. Maksudku, pertama music player/Wifi-nya tak mau aktif. Off kan dulu, kemdn di On-kan, baru jalan.

    BalasHapus
  40. ah jd ragu

    BalasHapus
  41. aduh gimana nih, gw udah keburu naksir ni hape tapi kalo komplain orang2 nya sebanyak ini ya bingung juga mau belinya, tergantung pemakaian nya juga kali soalnya ada beberapa orang nyaman aja (tapi cuma 20% dari semua post)

    BalasHapus
  42. Saya baru bli hape ini seminggu lalu. Alhamdulillah asik2 aja klo bisa make dgn benar. Saya saranin sih jgn terpaku dengan buku petunjukknya,krn krg komplit n g jlas(maklumlah, kayanya pake software translator.he8)

    Java dah dukung dgn bagus. Saya mainin game resolusi 320 x 240 juga udah jalan dgn lancar, kecuali bbrp game ky PES 2010 ato yg berbau 3D.

    Opera mini 5, bolt 2.1, snapatu 1.3, ebuddy 1.5. jalan dgn lancar.

    Mungkin dari post ini byk yg komplain ga bisa konek ke wifi ato ngearasa lambat. Anda semua kayanya salah setting. Klo lambat tidaknya ya tergantung daerah anda.dpt sinyal edge ato gprs ga? brp bar? trus klo mw pake wifi ya selain udah tersambung dgn hotspot network setting/profile di Javanya ganti ke wifi lah... klo ga ya percuma donks...trus klo di hotspot nya pake proxy jg harus disetting lg. Gitu loh....

    Klo anda punya hape lebih canggih ky Nokia E63 ato E72 tapi ga bisa ngatur settingnya ya percuma juga

    Menurut saya hape cross CB89Wi top markotop dah...ALternatif hape Nokia E63/E72 untuk yg berkantong pas-pasan. Klo masih bingung hubungi saya di tufimckane@gmail.com. Insya Allah saya bls scepatnya. Saya juga dah pya byk aplikasi buat hape ini

    BalasHapus
  43. bagaimana cara ngaktifin wifinya

    BalasHapus
  44. Wah,,, VB89wi enak banget ko,,, fitur nyaris sama sama E71... tapi harganya cocok buat anak sekolahan..
    Sebelumnya ane pakai 1 tahun hape china juga.
    Berikut Tips n Trik yg mungkin bisa agan praktekin biar hape nte lebih awet.

    1. Jangan sering buka tutup casing n ganti simcard.
    2. Lindungi bagian tertentu misalnya LCD, Keypad, Bagian belakang hp dengan antigores atau skotlet transparan.
    3. Beri Silicon Case biar lebih enak.
    4. Hindari terjatuh dari tempat lebih dari 60cm.
    5. Jangan terlalu sering menelpon lama (ga bagus juga buat kesehatan)
    6. Gunakan seperlunya saja, jangan berlebihan.
    7. Positif thinking... Kalo ga dapet sinyal mungkin jaringan lagi gangguan atau lagi cuaca atau ruangan anda memang terlalu tertutup. Kalo ga bisa WiFi-an mungkin Servernya mati atau IP anda ter-CUT.
    8. Jauhkan hape dari panas berlebih dan air.

    Semoga Bermanfaat
    ^_^

    Ane pengguna CB89wi,,, lumayan juga nih,,,

    BalasHapus
  45. Wah ... gw padahal udah pesen nih yang CB89Wi .. tapi yang CB 89Wi yang baru tuh ga ada kamera depanna ya ?? n juga gw jadi bingung nih .. jadi lanjut pesenan apa di cancel, karena mas2, n mbak2 dah banyak protes kelemahannya daripada kelebihannya ...

    BalasHapus
  46. kamera depan dihilangkan,,, itu pertanda baik donk,,, berarti pabrik sudah melakukan perbaikan dan mengurangi sedikit fitur untuk menambah kualitas yang kurang,,, bukannya saya membela cross,,, tapi soalnya q pakai hape ini,,, hehehe

    BalasHapus
  47. gan, aku mau konekin hp cross cb89wi ke laptop sebagai modem gmn caranya ya?? tlg penjelasannya. cm ada kabel usb ga terdetect drivernya, untuk downloadnya dmn? thx
    rony_bjk@yahoo.com

    BalasHapus
  48. Gan,,, CB89wi itu mirip sama hape apa? soalnya di kota ane cari silikon CB89wi ga ada gan,,,

    BalasHapus
  49. buat yang mau beli hp ni gak usah kwatir, semua benda elektronik kwalitasnya g njamin...

    saya rasa komplain2 tersebut cuma masalah seting aja. buktinya aku pake cb 89 wi mulai dari launching sampai skrng fine2 aja, gak ada masalah. yg g punya pc suitnya bisa email ke hexa_69@ymail.com
    langsung saya kirim...

    BalasHapus
  50. GAN CARA BIAR KITA BISA PAKE TEMA YG LAIN GIMANA SIH, DOWNLOADNYA DIMANA YA ?N GIMANA CARANYA ?MSG AJA DI idhamphotograph@ymail.com.
    thks ya gan

    BalasHapus
  51. GAN CARANYA AKTIFIN WIFI YA APA SIH??????
    TOLONG KASIH TAU DONK...LEWAT FB Q WTRISAPUTRA2@YAHOO.CI.ID....MAKASI YA....

    BalasHapus
  52. Agan2.. hape-hape cina itu basinya hampir sama semuanya. Pake prosesor MTK dengan inti processor ARM dan OS Nucleus Plus buatan AMD. Nah Themenya ga akan bisa diubah. dilock. Tidak customizeable seperti hape bermerek bagus.

    Cara aktifin wifinya ya tinggal ke menu Wifi trus aktifkan saja. Tapi ya cari yang ada hotspotlah...klo ga ya ga bisa berWIFI ria.

    Untuk PC SUITE maupun driver modem ada di 4shared.com. Banyak kok, tapi kata kuncinya ya MTK 6235 ato MT6235 ya, soalnya hape kita pake prosesor ini.

    Saya baru upload aplikasinya, temasuk game siang tadi ke 4shared.com .Katanya sih baru muncul 24-48 jam kemudian di index searchnya. Ntar cari aja ya. Kata kuncinya MTK 6235 application. Format filenya .RAR . Isinya ya kumpulan aplikasi berformat .Jar yang cocok untuk hape kita. Aplikasi2 ini juga dpt digunakan ke hape2 cina merek lain asal berbasis MTK 6235/36/38/39 ato MTK 6253 yang beresolusi QVGA (320 x 240).

    Met mencoba..

    BalasHapus
  53. nyatanya q pake cross mulai dari GG51D ampe CB89wi n tv gag kenapa" malahan fine" aja ....
    mungkin yg gag bisa buat gunain hpnya itu kalian yg gag mau baca buku pedomannya n gag mau menelusuri fitur yg ada di dalam hnya ...
    eheheheheeeee .......

    BalasHapus
  54. saya pengguna cross cb89wi..cross saya sdang ada msalah yaitu,d fasilitas wifi nya.kalo d bawa ke area hotspot akhir2 ini sering conect n lama malahan kadang g conect,,,,,mohon bantuan nya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ttd
    rendra

    BalasHapus
  55. Tolong dong kalo ada y punya aplikasi bt hp nech..
    email ke.. noophee_smknL2j@yahoo.com
    thanx

    BalasHapus
  56. sya minta tolong cara pake hp cross cb 89 wi buat modem dan setting wifinya kayak apa yach...
    tlg di blas ya
    di email animagirl_twins88@yahoo.com

    BalasHapus
  57. cross cb89wl saya layarnya blank..tp msh bs mnrima panggilan,bantuin saya dong...

    BalasHapus
  58. aq punya hp cross cb 89wi, ga pernah ada masalah tuch. malah klo dbandingin ma hp cina merk lain... cross lbih unggul, baik dari resolusi warna n aplikasinya bgus bnget...

    BalasHapus
  59. MAHALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL.........................

    BalasHapus
  60. anonim mengatakan...

    udah sebulan ane bli hp ini...
    sampai skrg alhamdulillah fine2 aja kok...
    asalkan d pkai dgn apik aja...
    pkokny jgn d ambil pusing lah klo ada apa2..
    think positif aja...
    hp ini jg bisa java multitasking dgn ckup baik..
    utk wifiny c trgantung, klo d tmpat yg nyediain akses free wifi hp ini bisa berwifi ria tpi minta dlu user n password'a k yg pnya tmpt trsbut kyk d dunkin donuts atw starbucks, tpi klo yg akses wifinya pke portal kyk d kampus2 jg jgn d hrapkan bisa brjln wifiny dgn mudah krna msti setting proxyny n registrasi utk pnya user login'a, kcuali bikin akses point lwt laptop, bru deh bisa numpang brwifi ria.. hehe

    mslah harga c hp ini tergolong ckup murah dgn fitur maksimal utk hp cina, karena udah EDGE n WIFI khususnya, kameranya pun lumayan 2 Megapixel plus flash.. pkokny mah pas lah bgi yg pngn pnya hp BB wanna be...
    ehehe...
    :D

    oh ya, klo mw bli hp cina pas waktu d counterny jgn asal beli aja, tpi d cek dgn seksama n teliti..minta aja c penjaga tokony mngluarkan smua jenis hp trsbut (bkn ngluarin smua hp d tko tsb loh^^, mksudny smua stok yg ada), soalny bli hp lokal cini bgini tuh untung2an...soalnya prbandinganny itu 1 cacat banding 50 total produksi hpny.. pihak pabrik pun biasanya cuma mlakukan sampling utk ngcek kualitas hp'a it baik atw tdk, y jdi wajar aja klo ad kmungkinan bgi konsumen utk mndptkan hp yg cacat tsb..

    trus klo mw buat pc suite (sync dgn pc) driver n faq'a utk hp cross it tdk ada cd'a tpi udah trsdia d micro sd'a..klo udah ktmu y install aja k pc lalu d connect'in aja deh n plih koneksiny mw jdi apa, pc suite kah atau modem kah atau mass storage kah dll..

    smoga brmanfaat ..

    BalasHapus
  61. BRU SBULAN BLI CB89wi,knp y dpke kmera&vdeo kq displaynya tba2 ijo&kyk warna terbalik gt...sbulan bru ilang2 ndiri....lantas gak lama kmudian kamera&vdeonya wktu takpake' kq gak bsa dpke'+da pringatan"modul kamera tdk siap",yg vdeo"camcoder module not ready"....pfiuh...
    klo da solusi,tlg britahu aq...d 081930554772

    BalasHapus
  62. wah,,, koq yG posting pada keluhan.
    hape temen saya cros CB80. bolak balik jatoh, koq ok ok saja. malah pas lagi maen di sungai, kecemplung. pertamanya udah gak idup. tapi pas q saranin buat dijemur, pagi -> kecemplung, sore -> udah bisa dipakai lagi.

    BalasHapus
  63. dimana link buat download aplikasi,tema n game buat hp cross cb89

    BalasHapus
  64. Guide modem XP:
    http://www.4shared.com/document/mET87V84/MTK_6235__6225_Modem_Win_XP_Gu.htm

    Guide modem 7:
    http://www.4shared.com/document/ND0nRbXu/MTK_6235__6225_Modem_Win_7_Gui.htm

    Guide PCSuite
    http://www.4shared.com/document/8xzl6AGO/MTK_6235__6225_Phonesuite_Guid.htm

    PC Suite
    http://www.4shared.com/file/MmmtQP_u/MTK_6235__6225_PCSuite.htm

    Modem Driver
    http://www.4shared.com/file/yIyS48vi/MTK_6235_USB_Driver_v10845.htm

    Aplikasi dan Game
    http://www.4shared.com/file/lxSdK3BZ/MTK_6235_Application_Compresse.htm

    BalasHapus
  65. ane juga mw beli nih gan, ane masih ragu juga untuk membelinya, tapi wajarlah itu semua namanya juga HP Cina.

    Kalo mw aplikasi dll bagus di atas rata2 mendingan beli Hp yang bermerk sekalian seperti : Nokia, Samsung, Sony, dll, yang harganya juga cukup mahal. tapi dengan jaminan awet.

    Kalo mw aplikasi dll bagus di atas rata2 dengan Harga murah dan kualitas juga tidak menjamin maka pilihlah Hp Cina, ya seperti Hp Cross T89wi ini.

    semoga membantu.

    BalasHapus
  66. baru sebulan tapi ko d mau muncul ke dekstop... setelah greeting pasti mati......gmana neeeeeeee??? tolong dong

    BalasHapus
  67. aku baru beli 1 minggu kok SIM 1 gak bisa mbaca kartu ya........!pelayanan pusat juga lam banget

    BalasHapus
  68. radak nyesel beli hp cross

    BalasHapus
  69. gw to y ru beli hp cross cb 89wi ne jg gw beli ri uang THR krja gw,ru 1bln ga sngaja k du2kn & LCD'y pcah.gw uda coba pesen k costumer service ktnya ga ad,als rus psen lu & nnggu lma bgt pe skr. gw jg uda coba k conter pnjualany tp y nihil. ne gmn dunk....???mca mo gw rongsoki'n gto ja.

    BalasHapus
  70. udah makan lumayan lama g ada masalah so far so good. tp lebih bagusnya kl ada thema buat hp ini. tmbh jooossss

    BalasHapus
  71. tolong solusiny saya pakai hp cross tipe CB89 wi..saya tidak bisa login facebook dan ebuddy ny langsung kontak server ny terputus terus,padahal pulsa mencukupi..kenapa ya? mohon solusinya...mkasih.

    BalasHapus
  72. cross cb89wi
    w ksh 4 jempol dah , , ,
    goods" , , ,

    BalasHapus
  73. Tolong Donk kasih Link Buat Dwnld pc suite Cross CB 89.
    Bagus.celeron@yahoo.com

    BalasHapus
  74. saya beli cb 89wi udah 2 bln gak ada masalah padahal udah sering jatuh. ya lecet2 wajarlah lhawong terbentur...... sekarang pengene bisa ganti theme.... tlg ya kalo ada!!!

    BalasHapus
  75. gw awal2 beli cb89wi emang bingung.wajar lah.baru pake hp cina,tapi lama2 biasa aja tuh.udah 9 bulan gue pake ( tinggal mbrojolnya aja tuh... ), sama sekali gak da keluhan.jatuh pun gak masalah.emang bener ni kata subkhan, themeny susah dicari...hehe

    BalasHapus
  76. Ada yang tau , kapasitas sms nya nampung berapa banyak ??

    thanks

    BalasHapus
  77. cross cb89wi toooop dah tp syangx kmrin di curi orang.

    BalasHapus
  78. Saya beli HP Cross CB89Wi satu bulan yang lalu dan pernah jatuh sekali sekitar 2 minggu yang lalu tapi semuanya masih normal ga ada yang rusak, tapi hari ini setelah HP saya charge batrenya trus saya coba hidupin ga bisa nyala hanya muncul tulisan "CROSS" lalu mati sendiri trus muncul lagi-mati lagi berulang-ulang....tuk para seior atau ada juga yang jago soal oprek HP Cross tlong dong kenapa HP ane nih....tengkyu

    BalasHapus
  79. lbih bijak make hp merk global yg ud terkenal mski beli yg harga murah tp terbukti kualitasny dr pd make hp cina,tpi lbih bijak lg make hp cina dr pda make hp bwtan indonesia(seandainya indonesia bikin hp)....bnyak yg bilang hp cina murhan n kualitas bobrok, trus gmn sndainya indonesia memproduksi hp apakah ga lbih bobrok dr hp cina? pdhal insinyur2 indonesia jauh lbih goblok dr pd insinyur cina. kita liat dari segi iptek kita ga ad ap2ny ma cina, contoh kecil masalah teknologi militer kita jauh ma cina, sndainya perang ma cina kita pasti kalah, nuklir aj kita ga punya(bisa dibilang ga bs bikin)

    kesimpulan saya complain coment tu yg wajar2 aj jngn berlebihan ga usa pke nambah2in pke jelek2in produk lain. Ato jgan2 kalian2 yg komplain kyak gt tu mang suruhan dari pihak2 tertentu untuk menjatuhkan image produk laen krna takut tersaingi!!???

    BalasHapus
  80. Brader Aku sayank banget sama Hp cross 89wi...sampe2 kemaren LCD nya pecah (kesalahan ku sendiri)tetep ta cari in yangg aslinya walau dengan biaya 250 ribu karena Hp cross ini lebih dari segalanya dan harga terjamin.......PLEASE kasih Link Buat download themes Cross CB89Wi dong Brad...

    BalasHapus
  81. i have cross mobile cb 89 wi i need cd for my mobile to i can fix it please how i can do this

    BalasHapus
  82. minta bntuan ny donk... aq bli hp cross... bgs bgt.. bsa wifi..n fitur ny bgs smua.. tp td wkt aq browsing facebook.. wkt mw bka profil ko ad tlisan memori penuh.. trus aplikasinya nutup sendiri.. itu gmn yha?? yg tw bntu aq donk.. bnerin ny gmn? pliz krim solusiny di fb aq.. FannyRoky.. thx..

    BalasHapus
  83. ak kcewa,buat wifi lngsung hang dikrnkan memory intrnalnya kecil,trpaksa flash ulang

    BalasHapus
  84. hp cross ni baik, bagus wifinya jalan, kameranya bagus fiturnya lengkap...
    semua piturnya jln tuh..
    internalnya lumayan....
    pikir2 lgi deh lau misalkanya mau ngata2in yg ga bags tentang hp cross cb89wi..

    BalasHapus
  85. gmn sih nyetting wifi Crooss CB89wifi
    percuma dund dha wifi na klo gagh ica di pake !!
    please kch tw gw cara na...
    coment lwt fb gw iiah..

    immeruokza@yahoo.co.id

    gw tunggu .
    thanks all :)

    BalasHapus
  86. hpne g maen babar blas

    BalasHapus
  87. pabrike cross bubarke wae hape g mutu ngguaya thok tp g jelas kabeh sparepats g enek gampang bobrok huh nyesel nyong tuku djancoex tenan cross wis ndang bali wae

    BalasHapus
  88. ni q pnya jg cb 89wi tp layanan internet g isa d buka trus buat apa y wifinya percuma doenk lo d FB N mcm2 tp gmn y crnya biar kembali ke asal kasih th dunk mas ndoro juragan cross,,,,,masa servis jg g isa.....

    BalasHapus
  89. aaah bisaaa kuk...
    wifi lancar..
    cuman kalu buat wi-fi"an yg diprotek password walaupn uda masukin password yg bener ,tetep ga bisa konek,cz.. ni hp lum dukung scrip'na,,,
    maka'na ni hp cuman bisa hotspotan yg ga di protek password

    BalasHapus
  90. Aku udah hampir sbulan beli nih hape... bagus2 aja tuch... apalagi yg warna coklat2 emas gituu..kyk punyaq... warnanya elegan. kliatan mewah..hehew yaa smoga adja aweeett... amiiieen. buat yang pd komplain mgkin gag kberuntungan kalian adja.. makanya berdoa dulu sebelum beli hape ini.. kalo perlu tahajud 7 hari 7 mlm.... hwkwkwkw..

    BalasHapus
  91. gw bli hp cross ini tapi keypadnya ada yang mati.. ada yang bisa cara ngebenirnya gga.?? tolong.??

    BalasHapus
  92. untung untungan aja make hp china ...............

    klo yg kurang beruntung sabar aja.............

    BalasHapus
  93. q mo jual cross cb89wi nih, cp yang mo beli..???
    085727500415

    BalasHapus
  94. selama gue pake hp cross cb89wi 4bulan yg lalu nyaman2 aja... semua serba lancar...

    BalasHapus
  95. jandcokkkkk..
    hp cina....gampang rusakkk..

    BalasHapus
  96. Hape china No Waayyy...
    Fuckin shit....

    BalasHapus
  97. saya pakai hp ini udah hampir 1 tahun tapi nggak ada keluhan apa2 malah udah 3x jatuh jg g rusak....g pernah mati n wifi n setting internet juga lancar..mungkin pas kebetulan barangnya bagus aja kali ya....

    BalasHapus
  98. croos emg sipp!!!
    aq beli sejak april smpek sekarng gk da maslh tuu...!!!
    yg dpt cpt rusak ya derita luuu,,,,

    BalasHapus
  99. gw beli cross cb 89wi dari bulan februari taun lalu.njatuh dah ber kali2,tapi gk rusak melainkan ancur....!!!!!

    BalasHapus
  100. cb 89 wi ada fitur tvnya ga?

    BalasHapus
  101. gmn cara download themes dan games ????????????
    tlong qrim k fb ini
    tha_amelia92@yahoo.com

    BalasHapus
  102. Inna Nurly06/03/11 23.10

    sebenarnya hp cross CB 89 wi kameranya 2 MP atau VGA sih?? ko pas di tes hasilnya VGA bgt

    BalasHapus
  103. namanya aja hp buatan china..bro..!
    klo istilah software masih beta version,masih banyak bugnya,jadi untung-untungan
    sparepartnya juga pake yg kiloan,klo kebeneran dapet partnya bagus2x yaa kuat
    udah gitu klo gak salah denger pembuatan hp disana bisa berdasarkan pesanan kita,disana pengecekan produknya juga seadanya,"nyala berarti oke",juga adanya deadline waktu dari pemesan produk mereka,jadi produksinya ya buru-buru,kaya mo kerja tapi kesiangan,kagak pake mandi lagi..:), jadi klo kita punya modal kita bisa bikin /pesan model hp(mencontek type merk HP terkenal,yg produksinya pake pengecekan detail,sebelum dilempar kepasar) apapun dengan harga nego

    dah gitu(pernah liat ditv) pabriknya seperti rumah2x biasa(home industri gitu)
    gak kaya disini bikin usaha dirumah aja dilarang

    disana rakyatnya tidak disarankan untuk jadi TK buat negara lain,pemerintahnya berusaha agar rakyatnya menjadi pekerja dirumah sendiri,mungkin dengan pinjaman dana yg dipermudah

    klo disini mo minjem dana susah,n berbelit,belum lagi bungannya bisa bikin mengap2x,trus klo diaplikasinya ada tulisan "pekerjaan:PENGGANGURAN",klo tuh dana ampe lolos ,gw jamin loe tuh pake dukun KKN

    BalasHapus
  104. Saya pakai hp crossCB 89 WI sudah sekitar 6 bulan. Habis dipakai sama anakku yg SD, sekarang kalo mau dipaki kameranya selalu tertulis "Modul kamera tidak tersedia". Kira2 apa penyebabnya dan bagaimana solusinya ?. TRus kalo mau dijadiin modem gimana caranya.
    Tolong yah kasih jawabannya kalo ndak di forum ini ya di emailku.

    qatrunliny@yahoo.co.id

    BalasHapus
  105. maf nie numpang nanya juga, katax udh ada pc suitex..tp dimana?, koq di ponsel saya CB 89 wi, g da tuh..mohon bantuan dong

    BalasHapus
  106. sya sdah 3bln bli hp cross ini tapi knp sim2x rusak2n ...
    n kamerax hitamputih kalau ditmpt agk gelap jadi tlong kalau ad yg grti msalah ini ..

    BalasHapus
  107. gimana sih cara memperbaiki modul kamera tidak siap pada cb 89wi....

    kasih saran ya...!terimakasih

    BalasHapus
  108. caranya connect hp ini ke pc gmana ?
    lagi butuh banget...

    trus caranya pakek wifi gmna ...?udah connect tapi gak bisa digunain...

    BalasHapus
  109. HP CROSS JGN DI BELI!HP JELEK.

    BalasHapus
  110. harga casingnya brapa eo

    BalasHapus
  111. saya beli hp ini kenapa selalu sim salaahhhhhh muluuuuuuuuuu

    BalasHapus
  112. eh harga barunya berapa??

    BalasHapus
  113. ni,,, kyakNya merGukan tuk d bli,,,

    gMana niH,,?

    BalasHapus
  114. saya sudah 1tahun mke CB89wi lancar.

    BalasHapus
  115. aq beli hp cross 1 tahun lalu,,dan wap nya rusak,,, gimana benerinnya

    BalasHapus
  116. ngomong opo ae temen2 iki!
    hp aku lho walau cross cb 89wi tapi fiturnya kayak BB! buat temen2 yg nyesel beli hp cross cb 89wi! berarti kurang bersyukur n bukan rezekine! hehehe

    BalasHapus
  117. lo aye nah lancar2 aja tergantung pemakainya.. lo mau gabungin hp ke komputer pake Splitcam.exe... it wap ga hilang..pasti ada yang salah settingannya ...coba di utek2 lg....

    BalasHapus
  118. aq pk hp cross cb 89wi ni udh hampir 1th 1/2..lancar2 aja kok..emng si pas udh 6blanan cameranya ga bs dpke..sbnrny bs di service cm lama jd aq ga service deh drpd ga ad hp..so far so good aplikasi lengkap..
    tp casing aq udh jelek ni..ad yg tau info beli casing nya ga? PM aq ya chika.nidya@yahoo.co.id

    BalasHapus
  119. Q beli hape cross CB 89 wi second
    tak pasang kartu Q.
    tiap di onn in lgsg ada panggilan masuk
    padahal Q ga kenal no itu
    apa mang bisa di pasang GPS?

    BalasHapus
  120. Maaf juragan numpang rekuest,,,just for admin n ya ..tentang hp ini....tolong pak adminnya punya gak jalur skema untuk hp cross cb89wi ini..kipet nya putus jalur...coba di bongkar kipet nya itu berupa flexibel....ato mungkin paj admin menjual spenpart nya,,,tolong hub saya pak admin.....


    faridrudianto@yahoo.com terimakasih

    BalasHapus
  121. nomor saya 0877 5900 0001 kalo ada langsung hub saya karna di forum banyak yang mencari...

    alangkah indah nya jika kita berbagi dgn sesama.... terimakasih.....

    BalasHapus
  122. da yg punya lcdx g?

    BalasHapus
  123. aku udah pakai cb 89wi tapi akhir akhir ini kenapa ya wab nya g bisa di buka. terus saat aku mau nyimpen berkas, kaatanya sistem belum siap coba nanti. itu kenapa ya. aa kena firus.

    BalasHapus
  124. gimana sih cara memperbaiki modul kamera tidak siap pada cb 89wi....

    kasih saran ya...!terimakasih

    BalasHapus
  125. hp cross gwa rusak......... kagak bisa bwt nelpon.....
    oiya, da yang tau g tempat servis resmi cross dimana? coz dah di search di google kok g nemu. apa emang kagak ada ya???

    BalasHapus
  126. ni dari pihak crossnya kok g pernah nongol y??

    BalasHapus
  127. pak brow....
    cb 89wi sy....restart trs...
    awalnya conek hotspot ada jaringan tanpa nama gitu...
    trs tak delet eh...malah hp restart...
    wktu booting smpai tampil desktop....langsung restart lagi....gitu trs berulang2.
    minta solusinya dunk
    hanssmart@rocketmail.com

    BalasHapus
  128. dl saya juga sempet restart saat konek wifi, aku juga ga tau kenapa. sampai akhirnya aku datangi pihak crooss sby, lama 1 bulan baru selesai. dan sekarng kambuh dikameranya. sayangnya sekarang da habis garansi. jadi bisa reset sendiri aj. belajar flash sendiri bila perlu. ARTICLECENTER klo yang pengen gratis internet di HP dan PC silahkan kunjungi INDEX GRATIS - GRATISAN

    BalasHapus
  129. saya beli hape ini tahun 2009
    dan sampai sekarang masih oke oke aja tuh
    :)

    BalasHapus
  130. pertama beli cb 89 wi wifi nya ga jalan. .
    trus kamera depan.nya ga bisa d.gunain...
    kamera depannya cuma buat pajangan doang...
    ga berguna. .

    saya tunggu informasinya lebih lanjut. .
    terima kasih

    BalasHapus
  131. GABUNG DAN PROMOSIKAN PRODUK ANDA DI

    http://www.facebook.com/groups/pusatjualbeli/
    --------------- atau -------------
    http://www.facebook.com/groups/lapakjepara/

    BalasHapus
  132. jiaaaaaaahh, hp ini bagus kok.gk ada yg aneh.
    mungkin tergantung yg make, kalo makeknya gkbner yaaaaaa maklum dah.
    pokok hp ini lumayan enak
    =bagus dah

    BalasHapus
  133. hp cross 89 wi q qk ngeblank2 sndri che??

    BalasHapus